Перерыв

Я глотаю холод, будто печь огонь.
Я знаю, что для тебя полный ноль
Все окурки,
Выкуренные не мной,
Как и крики, издаваемые спиной.

Меня сбивает собственная тень.
Я ставлю себя на место,
Но цель
Так упорно пытается попасть на мель.
Я не хочу детей.

Они не к месту. Они всегда больны
Своей чушью.
Я уверен, что намоченные штаны
Будут мешать мне жить,
Как и на руке остаток слюны.

Лучше уж отравить себя сигаретой.
Я, словно бездомный,
укрывающийся газетой,
Все иду. Все глотаю холод.
Но верно
Говорят, что может заболеть горло.


Рецензии