***

Смятений молот застучал по перепонкам,
И застит синь небес страстей суровых  дым.
Учитесь радоваться радостью ребёнка,
Учитесь быть всегда в ладу с собой самим.

Болит у вас в груди? О нет. Берите выше.
Не  сердца эта боль, то мусор в голове.
Пройдитесь с веничком в себе, себя услышьте,
И не скрывайте головы в густой траве.

Уйти в себя? Бежать трусливо от проблемы?
Взгляните правде в леденящие глаза.
Когда отыщется решение делемы,
Исчезнет дым, и кончится гроза.

И птицы в небе запоют чудно и звонко.
Не будет больше места помыслам плохим.
Учитесь радоваться радостью ребёнка,
Не забывая быть в ладу с собой самим.


Рецензии