***

Скоро тронется лёд, всё вокруг оживёт.
На деревьях листвою распустятся свечи.
Златокрылые сны, долетев до весны,
Вновь ворвутся в рассветы. А не счастье ли это?

Всё кружила пурга. И седые снега
Покрывалом воздушным ложились на землю,
Сон её берегли до тепла, как могли,
Чтобы в срок пробудилась, вздохнула, раскрылась.

И в висках застучит, и прорвутся лучи
Сквозь постылой зимы ледяную завесу.
И пока пусть знобит. Ну и что ж? Будем жить!
И надежда зажжётся могуществом солнца.


Рецензии