Серые тучи
Вечно парят и спешат все куда- то,
Стаями, перышком, кучей мохнатой
В небе плывут будто строем солдаты.
Мы не умеем как тучи летать,
Но вот хотелось бы это все знать,
Знать и попробовать тоже б хотелось,
Жаль только душу нам травит несмелость.
Многое в жизни хотелось б понять,
Только никто не сумеет нам дать:
Знаний, терпенья и чуть пониманья,
Света в душе и немного вниманья.
Бурей проходят людские мечты,
В штиле угасли лихие панты
И в разговоре утряном спросонья
Душат духмяные травы придонья.
Но вот однажды в тебе в забытьи
Мысли появятся, как муравьи,
С бредом болезненным шумно бурлящим,
Может быть пафосным, но настоящим
И вот тогда душу рвать будет в клочья,
И уж ни чем не смогу им помочь я…
На берегу, что в лазурной тиши-
Там лишь покой, где поют камыши.
Свидетельство о публикации №115111909945