Звёздные псы

Звёздные псы мне провоют чудесный сон,
песен овсяных сквозь пальцы процедят взвесь.
Звёздные псы мне провоют такой закон:
где-то вне космоса есть одиночество, есть
тело отставшее, вроде меня вне "нас",
вроде осколка от целого, и горизонт
в этой стекляшке пускается в бешеный пляс,
после взрываясь на тысячи маленьких солнц.

Мнутся верстами шаги. Так бумагу мнёт
горе-писака в запале, а белый лист -
словно анфас безупречности, где пулемёт
скоро прочертит профили тыщ актрис.

Женские руки тебе возопят: "Убей!
Бейся в припадке страсти, себя забудь!"
Это неважно - сильней с нми быть, слабей;
самое важное - не разжимая губ,
не прикрывая глаз, их позабыть в тот миг,
тело когда отстало, а космос - цел.
Тело остыло, и нет ни богинь, ни нимф.
И нету созвездий, которым когда-то пел.
Служил, как собака, и выл под чужим окном.
Уйти - с осознаньем того, что ты тоже пёс.

Уйди в никуда, и мы тоже тебе споём
сонаты луны за мильоны км от звёзд.

2009
 


Рецензии