Наступит период свидания

Наступит период свидания,
С кипучею бездной морской,
С волнением ожиданья,
Толкаю я серф, пред собой

Слежу за волнением пенным,
Сегодня чудесный прогноз,
Вскипают в браздах, постепенно,
Бродячие вольницы грез!

И вижу, как ломится пиком
Громада изменчивых форм,
И с пламенно-солнечным криком,
Обрушивается в шторм

Бывало в жестокой раздаче,
Цепляясь за океан,
Испуганная удача
Тащила меня по камням,

Но вновь, когда ветер бушуя,
Ковш, полный воды, зачерпнет,
На гору крутую взлечу я,
И сделаю разворот!

Ладонями стоп ощущая,
Течений взбесившийся шквал,
Я - брызг окрыленная стая!
Веду демонический вал

Клокочет во власти оффшора,
Шипением исполненный спот,
И дикие воды простора,
Свиваются в круговорот

Ловлю, рассыпающий вихри,
Стены необузданный гнев,
Шумы, на мгновение, стихли,
В трубу захожу, чуть присев

По коже, сбегающей дрожью,
Вступлю с эйфорией в союз,
И непокоренный, к подножью
Покорной волны, устремлюсь!

3.14


Рецензии