Этажи
Собственной же крыши
Очнувшись от града иллюзий
Спросишь: кому же я нужен
Станешь искать ответы
Вниз побежишь по ступеням
Смотришь: их вовсе не пара
Раз в двадцать их больше стало
Минуешь десятки и сотни
Бежишь не взирая на слабость
Тебе бы хоть встретить соседей
Но им сюда нету дороги
Ты здесь лишь один и хватит
Все спутники в твоих мыслях
Давай же опять помечтаем
И станет в разы полегче
Вот снова всплывают лица
Их души и силуэты
Довольно! Не буду! Хватит!
Входил я не раз в эти двери!
От них я бегу, спотыкаюсь
Встаю: нельзя медлить, в дорогу
Осталась всего то мне сотня
Подумаешь, в миг я на первом
Десятка, девять и восемь
Ух, близко, даешь мне победу
Шесть, пять, три, единица
Ну где же мой выход к свободе?
Стою неподвижно, отдышка.
Не кончилась лестница вовсе
Спускаюсь одним я пониже
И снова плюс два к моей крыше.
Свидетельство о публикации №115111909836