***

               ****
Дыханья пар,луны слепое око,
И ощущенье "тела на прокат"...
Плотнее шарф,тепло и одиноко,
Какой закат! Но это - лишь закат...
А там - поля, но до того пустые,
Что кстати мост, и к дому поворот,
На вЕтвях иней,тихий скрип ворот...
Трагические росчерки земные...
 
               *
Веет с неба сырого напасть,
Но отрадно дышать этой стынью,
Телефонная трубка опять
Пахнет тонко и нежно полынью...
Этот уличный рынок знаком,
Суетятся замёрзшие люди,
Память падает в грязь пятаком,
Но от этого легче не будет...
Возле жажды какой-то черты,
Целлофановым ветром объятой,
Рыб засушенных, чёрные рты,
Хором нас призывают к расплате...
Тут когда-то встречались и мы,
А теперь это даже не снится,
Это просто начало зимы,
И у всех - первобытные лица...

              *


Рецензии