Орехи

Плывут орехи по реке, в нефритовой воде.
Безмолвно за собой зовут: Нам путь открыт везде!
Качает ласково волна, баюкает вода.
Неведом плаванья итог - зачем несёт? Куда?
Случайно к берегу прибьёт - их приютит земля.
А - нет, так дальше поплывут подобьем корабля.
А в "трюме" дремлет червячок, укачанный волной.
И видится ему во сне, что он плывёт домой.
Плывут орехи по реке. Из дома, иль домой?
И хоть в одной воде плывут, у каждого путь свой.

19.11.2015


Рецензии