Быстротечность

                Только травы не обнищали...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/11/19/4467


                В каждом штрихе - портрет.
                В каждом портрете - вечность
                Прошлых и будущих лет -
                Времени быстротечность.
                Милый художник, привет!
                Тайна Искусства - Память,
                И Красота, и Завет -
                Всё, что другим не оставить.

                19.11.2015 19:36
                Розалина Макбет




А как хотелось... бы!
Травы, повсюду травы!
В каждом штрихе любви
что-то есть для забавы.

Вечность ушла в песок.
Даль в чернозёме брода.
В каждом броске - бросок
Прошлого на полгода

в Будущее. Принять
или отдать на плаху?
В каждом мазке сиять
масляно! И в рубахе

порванной как Закат,
в волнах, несущих боли,
Милый художник рад
так рисовать на воле!

Ставлю мольберт. Она!
Вышла из Вод полдневных,
словно сама Луна
колет лучами в вену.

Долька её дрожит
в нимбе оранжа Света.
Водорослей лежит
тень, наступаю в это.

Море. Прилив как всхлип.
До темноты дошедшей
с Тайною как полип
слизистой и нелепой -

в зон аномальных дум.
Вот она, удаляется
в толщу больших секунд,-
как Быстротечность мается!..


                19ноября 2015года


Рецензии
"порванной как Закат,
в волнах, несущих боли,
Милый художник рад
так рисовать на воле!"
Замечательно!!!!! Просто и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Умничка!

Леонид Крученко   23.11.2015 19:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
Очень приятно...)*

Светлана Водолей   23.11.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.