***

                ****
Тропа чешуйчато искрится,
И хрустом лиственным храним,
Иду, и так щебечет птица,
Простившись с холодом ночным!
Да, снова осень,что наденешь-
Не то!уже опять не то!
Одежд осенних - решето...
Людей вещами не заменишь!

              *
А говорят, что время лечит...
Надеясь - память коротка?
А тут - и залечиться нечем!
Одна надежда,что "пока"!
Но кто об этом станет слушать,
Пока до срока по судьбе,
Ни взглянет встречный ветер в душу,
И вывернет её тебе!
                *
Когда уже нет сил дожить до лета,
Запахнет дымом мёрзлая звезда,
Прильнёшь к печи, и телом отогретым
Вновь силу жизни ощутишь тогда...
Из фотографий, из былых событий,
Пускаешь снова "корни" в этот мрак,
Позабывая на мгновенье, скрытый
Страх бездны... но совсем забыть - никак...
"Там" - грустный гость теперь, и безотрадный,
Я прихожу и ухожу в тиши...
О жуткий бунт,слепой и беспощадный,
Ешё живой,страдающей души!

                *


Рецензии