Называй меня, как и раньше... Пашей
Чтобы не случилось и какие бы не встали преграды,
Счастье ли, горе ли, жизнь НАША или НЕ НАША,
Суд ли страшный, или от бога сполна награда.
Называй моё имя неслышно голосом,
В самом дальнем углу души, что ещё останется,
Даже если уже переступим полосу,
И даже если совсем навсегда расстанемся.
Мне труднее сражаться за зоны,
На которые себя поделил не вполне осознанно,
Здесь простые вполне законы -
Кто больше откусит, тому и следить за звездами.
Я сражаюсь, я все ещё тут стою,
Но наседает холодный и твердый разум, чьё имя Павел,
Не знаю, победу одержу ли в таком бою,
Где порою вера и воля превыше правил.
Если я усну, не потеряв к тебе той искры,
Того огня, что мною, как святым духом движет,
Называй, называй моё имя из пустоты,
И быть может сквозь сон я тебя услышу.
Называй моё имя, пусть не рождает тепла во рту,
Пусть лишь звуком далеким догоревшего дня заката,
Если останусь внутри себя жив - смогу
Возвращаться хоть на пару минут обратно.
Пусть раздражает другого меня твой тон,
Пусть имя своё от тебя он не будет слышать,
Пусть твои губы, выдыхают церковный звон,
Для того, кто спит... И тобою единой дышит.
А если, к тебе затушив огонь,
Растопчу сквозь слезы и боль все "было",
И тогда на прощанье держа ладонь,
Проследи, чтобы имя моё не остыло.
Свидетельство о публикации №115111909546