Я умчалась в чистое поле

Я умчалась в чистое поле,

Как прекрасно , роскошно на воле.

Заросло оно нынче травой,

Упаду в нее с головой.


Слышу где-то щебечет птенец,

Мама- птичка над ним ,как венец.

Корма в клюве она принесла,

Материнская в ней ведь душа.


Опустилась в гнездо, накормила,

И слюной своей напоила,

Резко в воздух взлетела,

На прощанье пропела.


Я лежу , наслаждаюсь ,дышу,

Ароматом цветов,как в саду.

Пышно клевер цветет, василек,

На ромашке сидит мотылек.


Так прекрасно в июльское лето,

Когда воздух,  природа согрета,

Отдохнуть в чистом поле душою,

Надышаться травой и землею.


Рецензии