Испытания

 

Земля, огонь, вода и воздух -
без них пуста моя душа,
а с ними быть в ладу непросто,
Голгофа - каждому своя.


Землёй овиты корни жизни,
и чем плотней её броня,
тем крепче держат нас на месте
родителей любовь, семья.
Она вплетать способна новый
росток из будничной толпы -
то дружбы сети, их узлы
способны выдержать и горе,
и радость новой полосы,
их прочность верностью зовётся,
в их цепи стойкие Булатом
наши сердца заключены.


Огонь пленяет нас безумством
божественного "всё могу",
на крыльях пламени несётся
душа к прекрасному цветку.
Его создать - фантазий мало,
они лишь тление угольков.
Творить и мучиться, в страдании
его касаться лепестков.
То чувств разбуженных игра,
и вдохновения отрада,
что Бог доверил вам себя
и муки творчества в награду.


Водой наполнен мироздания
источник, это колыбель,
где детство плещется и звоны
ручьев текущих в продолжении.
Малыш – подарок за служение любви,
за смелость быть в другом,
себя отдать, себя испить.
И долго руки не раскрыть
его окутывая лаской, заботой,
все переливая из чана в чан
своей судьбы. Его свободой
окрыли, ему доверь его мечты.

Без воздуха мы не способны
земного бархата любовь
возвысить до небес кисейных,
туда, где святость за порог
все тленное переместила.
К чему оно? Не в этом сила
чувств манящих: ни в золоте,
и ни во власти данной им.
Лишь там, где дышится легко,
где вольно мыслить, где «под рукой»
душа другая, чтоб с ней слиться, -
там хоров вселенной Божество.


Пройдя все эти испытания,
мы можем заново начать
земного круга обитание.
Земного чувства благодать,
в какой неважно ипостаси,
в каком клочке Его орбит,
всегда навеки будет с вами,
ведь Он ее для вас хранит.


12.09.2015, Зальцбург


Алла Чурлина


Рецензии