Дымковские петухи
Но молва о том идёт:
Слободская Свистопляска*
В сизой дымке круглый год.
Вдоль по Кировской, Неглинной,
Белобоки да легки
Распеваются из глины
В алых серьгах петухи.
- Коко, коко, кукареку -
От фальцета до басов
Долго тянется за реку
Разноцветье голосов.
Чистым золотом колечки
Украшают белый цвет.
Тук, тук-тук моё сердечко.
Лучше птицы в мире нет.
* Свистопляска – дымковская ярмарка «Свистунья-свистопляска»
Свидетельство о публикации №115111909238
Низкий поклон
Сашка Михайлов 09.09.2016 19:56 Заявить о нарушении
Пономарева Елена Александровна 12.09.2016 07:29 Заявить о нарушении