Раздвоение

Какое жуткое, должно быть, ощущенье,
Раздвоенным все время быть?
Испытывать от чувств, нахлынувших, волненье.
И никогда не позволять себе любить!
Держать «объект» любви на расстоянье,
О встрече грезить и не сметь ее приблизить,
Хотеть дотронуться и выбрать расставанье,
Возвысить чувствами и равнодушием унизить!
Какое это, все-таки, мученье:
Умом все понимать, а сердцем видеть,
И, не смотря на тайное томленье,
Решительным отказом, все ж, обидеть!
«Решительным отказом»? Что вы, полно!
Сомненья так и просятся наружу!
Давая, и весьма солидный, повод,
«Решительные» колебанья обнаружить.
И продолжения, конечно, хочется,
Душе ведь нужно и участье и тепло,
Но, почему-то, приближенье сильно колется,
Глядишь, уже обратно «повело».
И как душа при этом не порвется?
Как сил хватает мозг на месте удержать?
Как жить при этом, все же удается,
Когда ото всего приходится бежать?
Не знаю, есть из раздвоенья выход?
Или возможен только вход…
Но путь счастливый с ним немыслим,
А жизнь, всего лишь, прерванный полет…


Рецензии