Подруга тень

    Дождём врывается новый день.
Рвёт душу стройным фальцетом
встречного ветра вой...
Моя, растерзанная листопадом, тень
бредет за мною – за «больною головой».

    Куда несёшься, подруга - стой! -
ещё лишь шаг и, поверь мне,
станет навек темно...
Проснись хозяин и пусти нас на постой:
я – путник, сбившийся с пути, она - со мной.

                Моя измученная тень
                за шагом шаг, из ночи в день
                с тем, кто с мозгами набекрень
                ровняет крен,
                крадется от луны вдоль стен...
                Помощник, страж и ассистент
                всегда со мной(как ей не лень?)-
                подруга  тень.

    Мчишь по воде от заката в рост,
по бликам солнечным, где нас ждут
на вечерний чай...
Они - единственный между мной и домом мост...
Постой же, солнце, позволь добраться, унять печаль!


Рецензии