Сонет
И вяжет в кокон бабочек без пары.
Я пропускаю в среднем два удара
Сквозные в сердце, выходя из дома.
Ворочаются в горле липким комом
Слова, как мухи в пламени янтарном.
И я тебе - как безъязыкий варвар,
Беспомощно нема и незнакома.
Но время гонит выбирать дороги.
В отчаянье особенно торжествен
Момент предела боли и тревоги.
И слаще будет, выпив, не обжечься
И переспелым колосом под ноги
Упасть, не зная большего блаженства.
Свидетельство о публикации №115111909133