Маяк
То входишь в кому, то ходишь в гости,
В чайник завариваешь бурьян,
Просишь о памяти на погосте,
Не выдыхай до конца, ведь дым
Даром доставшейся сигареты
Крепче и слаще живой воды,
Перебивающей вкус ристретто.
Пей хрипоту городских трахей
Горьким лекарством от этой жажды,
Что никогда не изжить в стихе,
В строчках изысканных, но продажных.
Не выдыхай до конца, живи.
Вклинившись в цепь фонарей проспекта,
Черпая силы в немой любви,
Будь маяком. Негасимым светом.
Свидетельство о публикации №115111909122