Философский камень

           Натюрморт вселял  надежду,
           На столе букет  стоял,
           Рядом вилка, чашка ложка,
           Вот бы это все продать..!

           Но пощупав глазом скатерть,
           Бугорок нащупал я,
           Сердце радостно забилась,
           Есть заначка, вот  она!

           Занавесил плотно шторы,
           Краску всю с холста соскреб,
           Нет  заначки, только дырка,
           Пот  покрыл горячий  лоб.

           Жизнь мне спас один ценитель,
           Дырку  нюхал,измерял,
           Чуть не влез туда с  ногами,
           Но спугнул его  мой взгляд.

           Знаменитостей, до  плеши,
           Натюрморт иконой стал,
           Каждый жаждал прикоснуться,
           Я им дырку, мне пятак.

           Сколько споров у  картины,
           Я  им истину открыл,
           То портал был в натюрморте,
           В параллельные  миры.

           Кто то выдвинул идею,
           Что  за этою дырой,
           Философский  камень виден,
           Станет мир  совсем  иной.

           Опыт сразу пригодился,
           Натюрморты  все скупил,
           Дырки в них прогрыз,как крыса,
           Миру счастье подарив.

           Философский  камень светит,
           Если умным хочешь стать,
           Свой пятак засунь в ту дырку,
           С головой туда ныряй...
         
           Не  понять искусство слабым,
           Видят  только размазню,
           Но привить им вкусы можно,
           Если бублики  в  меню...

       19.11.2015 г.
          
          

          

          
          


Рецензии