Энергетический

Энергетический

Свежайшим утром выдан старт.
Заряд на вдохе – 100 процентов.

Для постоянных пациентов
Ты  драгоценный препарат.

Для всех них ты в одном лице
И панацея, и плацебо.
Они же грузом и прицепом
Осели на твоем крестце.

Тупые взгляды их так едки,
На график смотришь: минус 30.
Но для того, чтоб зарядиться,
В твоей пустыне нет розетки.

Бежишь, путь ищешь. 50.
Стучишься в двери с хрустом в пальцах.
Снуешь непонятым скитальцем,
Гостинцем в логове крысят.

Горячей искоркой опала
Ты скоро рухнешь до нуля.

Придется переждать, дремля,
А с новым утром жечь сначала.


19.11.15


Рецензии