Запоздалое письмо
Не писал тебе писем давно.
Вновь зима за решёткой крылами
Заметает в бараке окно.
Здесь на Севере дни как недели,
Солнце стынет за зябкой сосной.
А у вас там скворцы прилетели,
И над Доном запахло весной.
Скоро сад наш распустится нежный,
Будут ласточки гнёздышко вить.
А мы выйдем здесь просекой снежной
Под конвоем деревья пилить.
Вспомни, мама, ту лавочку сада,
Где вела ты беседы со мной.
Я клянусь: за меня будешь рада,
Когда новым вернусь я домой.
Не болей обо мне ты напрасно,
Непутёвым сыночком я был.
Как же, мама, на воле прекрасно,
Жаль её я совсем не ценил.
Я вернусь, когда осень златая
С бабьим летом сплетёт в небе сеть.
Ты ещё у меня молодая,
Ещё внуков ты будешь иметь.
Вновь мы сядем на лавочку сада,
Будет солнце как прежде сиять.
Как ненужную в жизни досаду
Будем прошлое мы вспоминать.
Александр Горбанёв
Волгоградская обл. г.Фролово
Свидетельство о публикации №115111909045