Счастье

Задался вот вопросом я, друзья!
Ответьте мне - а что такое СЧАСТЬЕ?
Когда все хорошо живут? И вы и я?
Когда мечты сбываются все в одночасье?

А может СЧАСТЬЕ - это только миг,
Как говорят, -  меж будущим и прошлым?
А может пик его я уж давно  достиг?
В чём разница меж совершенным и на сто процентов пошлым?

И какова его неизмеримая  длина?  -
Минута, час, а может лишь мгновенье?
Что мера есть? Что есть его величина?
Лишь жизнь? А может поколенье?

Одни вопросы. Углубляюсь в суть..
Что из живого про него не знает?
Бывало в жизни то что сколько ли-нибудь
Совсем в нём ничего не понимает?

Мне кажется что в жизни я, друзья,
Себе ответил на вопрос - "а что такое СЧАСТЬЕ?" -
Оно мгновенье, миг,  о нём мечтаю  я...
Где б ни был я, в хорошую погоду иль в ненастье...

И мне не нужно это слово, им я и живу.
Я светел, чист - горю как пламя.
Готов я и во сне и наяву,
Нести  всем людям мира это  знамя!

Октябрь 30  2015


Рецензии