О трудном

Ты убедил меня…  Я это приняла:
Ушло все в никуда, бесследно, безвозвратно…
Прошла бы моя грусть, рассеялась тоска,
Забыть бы мне тебя, любимый, ненаглядный…
Забыть, как сладкий сон, как детства кутерьму,
Как первую весну, мечты шальной волненье…
Забыть и замереть, вливаясь в пустоту,
Все краски растерять и обратиться тенью…
Ты убедил меня… так мягко и легко,
Что больше никогда… не будет… невозможно…
Что очень далеко и дел невпроворот,
Но только вот душе принять все это сложно…


Рецензии