76. Сон
Из рук вон плохо шли дела
Она давно ему не снилась
Лишь целый день в глазах плыла
Он ждал, вдруг что-то прояснится
Сказал бы кто, как дальше жить
Он так просил её присниться
Хотя б во сне поговорить
Раз жизнь пошла сплошным разладом
И ничего не поменять —
Хотя б во сне быть с нею рядом
Хотя б во сне её обнять
И вот в субботу, на рассвете
В седьмом и самом сладком сне
Она, забыв об этикете
Вошла сквозь щёлочку в окне
Они стояли в коридоре
Мир стал понятным и простым
И люди все исчезли вскоре
И больше не мешали им
И так была она красива
Что удавалось миг продлить
И целоваться без отрыва
И без умолку говорить
Речь полилась легко и страстно
Всё к чёрту брось, езжай со мной
Не видишь, что ли, как опасно
Остаться здесь совсем одной
Она шепнула осторожно
Любимый, не моя вина
Но мне уехать невозможно
Я оставаться здесь должна
Земля качалась и кружилась
И уходила из-под ног
Случилось что-нибудь? — Случилось
Что ж раньше ты прийти не смог?
Он думал, всё ему по силам
А оказалось вдруг, что нет
Они нашли тебя? — спросил он
Нашли — послышалось в ответ
И боль безумная пронзила
Его и разорвала сон
И долго, напрягая силы
Её вернуть пытался он
Но только ничего не вышло
Он встал, одолевая лень
А солнце в шторах щёлку выжгло
Так начинался новый день
Свидетельство о публикации №115111909000