Стынет лес с завыванием вьюги!

Стынет лес с завыванием вьюги!.
В белоснежных просторах округи!
Чистый свет,в белый снег,над дорогой кружил
Падать,в каждый мой шаг,не спешил.
 
И в душе моей вьюга постылая
Притупила тревожную дрожь,
Может ты уже замужем,милая,
Моего возвращения не ждешь?

Ловлю взглядом снежинок,забавы,
В искушении метельной облавы.
В том кромешном аду,в полусонном бреду,
Мрачной улицей в город войду..

Растеряли мы на поле брани
Чувства пылки,давних свиданий,
Где вы,эти года?Так не властна рука
Тронуть кнопку дверного звонка.

Спит ли сын под твою колыбельную?
Мал еще,не сумеет понять.Как я смог .
Как я смог в ту разлуку осеннюю
На другую Тебя променять...
 
Под порывы скаднящей метели,
По нехоженой снежной купели,
Сам не знаю,куда,несут ноги меня?,
От тебя,от себя,в никуда...
 
 


Рецензии