Хотел совсем другого

Всё ложь, обман самосознания.
Внутри терзался смутными мечтами.
И думал, что на пике мироздания
Я буду лить любовными речами.

Но в сердце колья забивал.
Посыпав раны жгущей солью,
Внутри себя надежды убивал,
Дыша безмерною печалью.

Хотелось света, падал в тьму.
Один лишь холод, нет тепла.
Попал в сердечную тюрьму,
Где в пустоту мечта ушла.

Хотел парить, не в яме гнить.
Добро нести, не гнев держать.
И сильно кем-то дорожить,
А не подальше чувства гнать.


Рецензии