Одесса

***
Одесса – море и фонтаны,
 Твой оперный из вещих снов,
Народ улыбчивый и пряный,
 Смешит игрою живых слов,
 Одесса  - площади и парки,
 Заборы, улочки,  дворы,
 Живые пляшут обезьяны,
 Для звонкой резвой детворы,
На деребасвской картины,
подарки, камни и цветы,
купальники платки и платья,
И кучи всякой мишуры….
Монастыри, святые храмы,
И Божьей Матери цветы
 И Кукша над Одессой мамой
Благословит для полноты,
Над морем чайки гордо реют,
И парусник легко плывет
Песок и море всех ласкают,
Каштан на улицах цветет.
Я улыбнусь в ее улыбку,
В детей безбрежно влюблена,
 а Юный гений держит скрипку,
И в такт дрожит сердец струна…


Рецензии