О законе шестерёнок

Именно этот закон сформировался во мне после двух тяжёлых и затяжных депрессий, случившихся из-за полной растраты сначала физической энергии, а затем духовной. Мой организм понял, насколько чревата бесконтрольная отдача тепла, и принял хитрые меры. Самозащита в мало-мальски опасной ситуации срабатывает мгновенно и незаметно для меня и окружающих. Лишь потом можно разглядеть и удивиться её последствиям. Речь идёт об отношениях людей. Двух. Тут надо представить две шестерёнки, соединённых друг с другом. Отношения свободно и ровно идут вперёд, словно слаженный механизм зубчатых колёсиков. Вдруг человек (один из пары) прекращает выработку энергии (нет ответа, равного затратам другой стороны). Иными словами, одна из шестерёнок замирает. Что происходит в таком случае с другой? Естественно, она моментально останавливается, упираясь в зубчики тормознувшего колеса. Т.е. выработка её энергии молниеносно прекращается. То же происходит и со мной. Раз – и нет заботы, внимания и даже интереса к тому, к кому вчера ещё было стремление и желание. Ни боли, ни трепета. Ничего. Ноль. А раньше, по юности, я, несмотря на безответность, продолжала движение: бедное колёсико собирало последние силы, продолжало крутиться рядом со стоящим на месте колесом и обламывало себе об него все зубья. Происходила поломка души. Нынче закон гармоничного механизма шестерёнок соблюдается мной прилежно и тщательно, что приводит к удивлённым глазам некоторых индивидуумов. Вот такая физика.

ЮВ, 18.11.15


Рецензии