Дни тянулись, ночи тлели...
Ни разбуженной метели,
ни настойчивой капели...
Пусто на душе!
Неужели все напрасно?!
Впрочем, скоро будет ясно...
Верю – будет жизнь прекрасна,
жалко, что «уже»…
Все – «уже»!.. Уже над морем
перелетной птицей взмою,
кому в радость, кому в горе,
А кому - назло.
Все увижу, все узнаю –
мне б лишь только с этой стаей,
что летит к воротам рая,
сбиться повезло.
Стоит ли ждать поблажек? -
Можно узнать у стражи...
Те же и бровью даже
не поведут в ответ.
Тягостно ожидание...
Если бы знал заранее
тысячами признаний
Я б устелил Твой след.
Может быть еще не поздно?!
Может рано к далям звездным?!
Альвеолам нужен воздух,
чтобы выдох – в звук.
Чтобы кровь вцепилась в душу,
и никто не смог разрушить
их союз не самый лучший,
взявши "на испуг".
Чтобы ритм держало сердце,
чтобы пальцам рук согреться
и коснуться, наконец – то,
онемевших струн.
Чтоб успеть хотя бы это
завершить, пока планета
мне опорой служит, где – то...
сто последних лун.
Выдохнуть без остатка
жизнь в описаньях кратких,
после уйти украдкой,
но понимать, что смог
выразить свое мнение
в строках стихотворений,
чтоб не уйти в забвенье
в самый короткий срок...
Свидетельство о публикации №115111908935