Ещё глоток чая

Давно уже ночь, и под веками словно песок,
Лицо освещает компьютера призрачный свет,
Ещё глоток чая или пулю в висок,
Ещё глоток чая или стен красный цвет.

Среди мрака ночи витают стоны электрогитар,
И тянут слова певцы, что мертвы уж четверть века,
Ещё глоток чая - залить свой пожар,
Еще глоток чая - ночь, улица, фонарь, аптека.

Меня манит вселенная пальцем с кольцом из звезды,
Моя чернота полыхать будет много ярче сверхновых,
Ещё глоток чая - облаков одолеть блокпосты,
Ещё глоток чая - и залить листья снова.


Рецензии