Про одного царя

Жил на свете один царь,
почти такой, что были встарь.
Вот только избираем был,
о чем не на мИг не забыл.
Ведь, чтобы долго избираться,
надо оч-чень постараться,
поскольку времена менялись.
Ну, ОНЕ, блин, и старались!
И  рейтинг хоть и изменялся,
но если падал, - поднимался!
А сложно было лишь вначале, -
почти случайно ведь избрали.
Но стала цель - в царях до смерти!
Ох, не легко это, - поверьте!
Сначала было шибко сложно,
потом решил - работать можно!
Но приходилось извиваться,
чтобы целей добиваться.
Одних пришлось, блин, возносить,
другим же ... ноги уносить!
Менял сурков, волков и яков,
и плыли те... в ЛондОн иль... в Краков
(всё лучше положенья раком!).
Береза та же ведь лесина, -
в лесу всегда найдется псина,
котору можно применить,
а при нужде, - ей заменить!
Нюх у царя был тоже псиный
и обходил он власти мины,
и сделал всё, чтобы единым
он стал избранником для всех!
Хоть Запад поднимал на смех,
но МИГом он уложил всех
своих соперников, врагов!
Вот ведь этот царь каков -
он побеждать всегда готов!
Всё хорошо, - жизнь устоялась!
Народ пообнищал лишь малость!
Но нету выбора-то у него: -
ну, КАВО выбрать, из КАВО?!
А жить вам будет  кака-во!,
коль выберете не Я-во!? -
вопит пиар-ка царева...


Рецензии
Очень жаль,
что таков пиар
желает каждый царь.
Он возвысится,
лишь хочет.
А, для страны,
хоть что-то нужное,
сделать он
ни как не может.
С добром, к Вам!

Владимир Девятков 2   25.05.2018 23:41     Заявить о нарушении
Что с добром, спасибо. А так, Вы больше делаете или можете? Татьяна.

Татьяна Ненашева 2   27.05.2018 13:40   Заявить о нарушении
Считаю, если я переплюнул,
многих разных историков.
Которые по моим открытиям,
защищают звания научные-
то, скажу, что сделал я много.
Мог, бы на много бы больше,
Но, меня всюду везде тормозят.


Владимир Девятков 2   27.05.2018 14:50   Заявить о нарушении