Жестким минусом протрезвился...
К черту ль, к Богу на свет явился? - кто бы согрел!
Серой мышью в углу забился, по стенам лазая.
Плоти пОхотями добился все, что хотел.
А жизнь все та же: кишит все крысами оголодавшими,
те же многоэтажки крышами в небо глядят.
От реальности вновь прикрылся нервами сдавшими,
а мир все тот же, лишь изменился мой точечный взгляд.
Если мир этот отражался в детском сознании
в цвете розовом и менялся изо дня в день:
утром следующим вновь рождался с жаждою к знаниям,
то с каждым выпадом обнажался мозг набекрень.
После следует неизменная жесткая логика:
вновь убитый, очнулся пленным плоти своей...
Неизменно вперед настенные тикают «ходики»,
проверяя на прочность тленные петли дверей.
Закрой за мною эту дверь навеки.
Что ждет меня теперь? - никто не знает.
Потрепанные перья, вены - реки...
Но, верь не верь, мелодия играет.
Свидетельство о публикации №115111908710