сдюжим

тебя всё нет - так безутешно
прощанье было впопыхах,
а мерзостной погоде здешней
в тепле бы таять на руках.

бывало многое; и много
теперь придётся пожинать,
а ты целуй меня с порога -
такую дашь мне благодать!

как самолёт перед посадкой,
всё мчусь я, словно одурев,
то всё уверенно, то шатко -
иду я с пастбища во хлев.

я не боец, не надо ружей,
из дома не гоните прочь -
мне там бывает только хуже:
побоища не превозмочь...

мне там бывает только хуже:
рублю я многое с плеча.
как много мы с тобою сдюжим,
едва лишь стоило начать.


Рецензии