Стая
В спокойном, счастливом, придуманном мире,
Все так, как должно, все своим чередом,
А то, что выходит за рамки - тайком.
И девушка рядом, сказать стоит прямо,
Весьма популярна. И нравится маме.
С ней можно не прятаться, всюду пойти.
А с ним... Вам не будет простого пути.
Приятна, и в общем-то даже красива.
Но где-то есть он. Непростой. Несчастливый.
И вздрогнешь под нежной однажды рукой.
Желания. Чувства. Разбитый покой...
Тебе никогда не достигнуть покоя:
Ты должен быть кем-то, а хочешь - собою.
Уходишь из дома, сбегая в тот мир,
Где хищники чувствуют кровь - будет пир.
Где ярость и злоба как будто болото,
Где хищники вас ненавидят за что-то,
Сбиваются в стаи опасных щенков
С привычками стада. С зубами волков.
Легко оскорбляют и делом, и словом.
И плюнут в лицо, и ударить готовы.
Они нападают все вместе, толпой,
За то, что не с ними. За то, что другой.
За то, что посмел. Был собой, не скрываясь,
Среди стай и стад от клыков не спасаясь.
И бьют, не жалея ударов и сил.
За то, что держался. За то, что любил.
За то, что мечтали. За то, что посмели.
Вас рвут, добивая, для "праведной" цели.
И каждый боится сильнее, чем ада,
Из этих "волков" оказаться вне стада.
Свидетельство о публикации №115111900868