Когда в распахнутую настежь грудь

Когда в распахнутую настежь грудь
Летят ножи людского безразличья,
Мне без тревоги хочется вздохнуть
И улыбаться небу, стаям птичьим...

Улыбки разбиваются о взгляд,
Холодный взгляд немого равнодушья,
Добро вернется - верно говорят-
Но не добром, а к полночи удушьем.

Моя мечта! Я предан был тебе!
И предан стал тобой. Какая жалость!
Кто может дорог быть в моей судьбе?
Никто. И ничего. А мне осталось

Идти по жизни, весело грубя,
И сыпать в ночь ненужность обещаний...
Коротких встреч - нелепых подаяний -
Я не приемлю больше от тебя.

Но если я, все нити упустив,
Тебя, как корабли в моря развею,
Скажи мне, что я многое сумею,
Скажи мне просто, что я жив.


Рецензии