Энергии прошлого в нынешнем дне

Что  было,  то  было – нам  говорят –
Позади  оставляйте  прошлое!
Но  только  порой  много  дней  подряд
Грызут  нас  поступки  дошлые…

Мы  носим  с  собою  энергии  те,
Которых  здесь  быть  не  должно!
Энергии  прошлого  в  нынешнем  дне –
В  сердце  трепещет  оно!

А  сердце-то  наше  бьётся  СЕЙЧАС!
Значит,  и  прошлое  здесь…
Вот  мы  и  носим  с  собой  каждый  раз
Груза  ненужного  вес!

Возможно,  не  надо  сердиться  совсем
На  то,  что  было  давно…
Иль  неуместно   завидовать  всем
За  то,  что  тебе  не  дано!

Быть  незатронутым  прошлым  и  жить
В  счастье,  любви  и  свете –
Прошлое  все  навсегда  отпустить!
К  чему  нам  проблемы  эти…


Рецензии