Письмо
Здравствуй!!!Здравствуй,мой Лисенок!!!
Вот опять я лью чернила...
Голова гудит спросонок,
но душа уже заныла.
На стекле рисует вьюга
свой узор рукой незримой.
Ветер, окажи услугу:
отнеси «привет» любимой.
Как дела,моя малышка?
Где ты в данную минуту?
Может быть, в обнимку с мишкой
ворошишь сомнений смуту?
Ну, а может быть игрушка
в темноте пылится, плача?
Что ж,в сердцах монетку - "двушку"
брошу в воду на удачу.
Что стряслось,моя родная?
Почему молчишь так долго?
Объездных дорог не зная
мы бредем сквозь лес, как волки.
Чуть заметная тропинка
меж стволов змеей петляет.
И заезженной пластинкой
свой мотив судьба играет.
Чем живешь,моя шалунья?
Мы так мало были вместе.
Одному в ночи безлунной
не найти никак мне места.
Но в глазах застольев пьяных
вижу только похоть злую.
И обнявшись со стаканом
целый свет к тебе ревную.
Что же ты не торопишься, ветер?!
Потанцуешь со снегом после.
Ждет моих ласковых слов приветных,
а не строк запоздалых, мерзлых
та, в чьих глазах зеленое лето
и сияние далей звездных.
Что же ты не торопишься, ветер?!
Потанцуешь со снегом после...
1992.
Свидетельство о публикации №115111908520