Взгляд Будды

На  меня  молча  смотрит  Будда,
И  в  глазах  его  мудрость  жизни.
Я  счастливой  уже  не  буду,
Я  по  счастью  справляю  тризну.

Молча  смотрит  печальный  Будда,
Пожалеть  меня,  словно  хочет,
Сил  набраться  б,  да  нет,  откуда?
Снова  плакать  я  буду  ночью.

Утешает  мой  добрый  Будда:
 «Потерпи,  ночь  чернее под  утро»,
И  я  верю  ему  как будто,
Он ведь  умный,  и  даже  мудрый.

Улыбается  вечный  Будда,
Обещая,  что  «всё  проходит»,
И  что  «снова  счастливой  буду».
И  мне  чудится  –  верю  вроде.


Рецензии