Сон без страха и упрёка
Сегодня мне снились подвиги и падения. Падения в сердце планеты. Я понимала, что я сплю, и с самого начала этого сна меня постоянно тянуло вниз сквозь землю. Страх сковывал меня, когда пальцы моих ног касались лавы, и я снова возвращалась на землю – как все ощущала её под ногами и ходила по ней. Незнакомые мне люди ждали от меня помощи и смотрели на меня с долей грусти. Я отводила взгляд, потому что я не могла им помочь, пока не обуздаю страх и не пройду сквозь планету полностью. Виной их незащищённости была моя слабость и эгоизм. Я боялась за свою жизнь, а должна была бояться за их жизни. В очередной раз, почувствовав на себе взгляд, взывающий о помощи, я решила – буду бороться со страхом. И тогда я сказала: «Ну, давай, я бросаю тебе вызов». И меня пуще прежнего потянуло вниз. Ещё быстрее, чем раньше. Ещё сильнее, чем раньше. Я минула лаву и оказалась в сердце планеты. Я снова испугалась, но было поздно – некая сила меня уже не возвращала оттуда, и я осталась там. Долгие часы я горела в сердце планеты и не могла пошевелиться – ядро Земли сковывало меня. Невыносимая боль мешала мне думать, однако ни один мускул на моём лице не дрогнул. Спустя некоторое время, я смогла взять себя в руки, вспомнив о том, что всё подвластно Ему. Ядро Земли стало жидким, и я смогла пошевелиться и оглядеться вокруг. Тёмно-жёлтый плывучий свет окружал меня. На мои плечи и грудь легли позолоченные доспехи, а ноги обернули поножи из красной стали. Ладони будто сами сжались в кулаки, и я почувствовала, что в левой руке я держу чужой меч, а в правой - родное копьё. Я почувствовала прилив сил и решительность. Некая сила снова потянула меня вниз, и вот – я на обратной стороне планеты, забывшая о том, что значит страх. Люди смотрели на меня глазами полными надежд, с улыбкой они расступались передо мной и провожали в сторону горы. Я взошла на неё и проснулась.
© Copyright:
Сара Шеллар, 2015
Свидетельство о публикации №115111908471
Рецензии