Я сорок лет и сорок дней...

Я сорок лет и сорок дней,
Искал добро в сердцах людей.
Его по грусти узнавал
И по отсутствию забрал…

Раз, на развилке трёх дорог,
Стоял, забыт и одинок,
И выбирал: какая та,
Где есть Святая доброта?

Пошёл налево… - был женат,
Но счастью этому не рад!
Нет! Видно, здесь тропа не та,
Какою ходит Доброта…

Вернулся, и пошёл вперёд:
Вот здесь мне точно повезёт!
Я стал богат, как Крез, как Туз,
Но давят деньги, словно груз!

Вокруг обман и маята,
И ложь вокруг – не доброта!
А с ними мне не по пути –
Скорей бы ноги унести!

Вновь к трём дорогам я пришёл:
Направо страшен путь и зол –
Там всюду смерть, дорога в Ад,
Но поздно – нет пути назад…

Надежды нет –я был везде,
И мои шансы на нуле,
Ведь, я забыл, что время шло,
И юность ветром унесло!

И я состарился в пути,
И силы нет же идти…
Постой, постой! Кто дама та?
Да неужели Доброта?

Меня так ласково берёт,
И на руках сама несёт!
Мне снится сон – я вверх росту…
Я всё же встретил Доброту!


Рецензии