Альциона

*** *** ****
Отражается покой озёрной глади
 Во влажной глубине иссине-серых глаз.
 Вечер стелется туманом,
 За горизонтом серп луны.
 Едва сверкая, первые,
 На небе звёзды уж видны.
 Они ещё не в полной силе
 Они лишь приближают ночь,
 Суматоха дня уходит прочь.
 Стожаров возгорается лампада,
В созвездии Тельца,
 Альциона, - голубым огнём
 Сияет, как алмаз.
 И отражается покой во влажной глубине
 Иссине-серых глаз...

19:58
19.112015
Ольга Соколик
 


Рецензии