Я ловлю высокий ветер

Я ловлю высокий ветер,
Нитью обовью иголку,
Ты ушёл и не заметил,
Как служивый в самоволку.

Бейте, совы, в барабаны!
Зажигайте, звёзды, свечи!
Капля крови в рваной ране,
Умирает светлый вечер.

Бисер сыплется искрою,
Звон подвесок люстр хрустальных.
Дыры в туфлях, новых, бальных,
Платье с голою спиною.

Я снимаю ожерелье,
Жемчуг розовый, как розы.
Я звезде теперь не верю,
Только слёзы, слёзы, слёзы…

Гибнет мир, опутан бесом,
Капли плачут в океане.
Очень скоро, утром ранним –
За тобою, полем, лесом.


Рецензии