Пахнет ладаном в тёмной комнате

Пахнет  ладаном   в  тёмной  комнате,
Свет  потушен,  свеча  отгорела.
Вы  меня  уже  верно  не  помните,
И  в  душе  моей  всё  отболело.

Не  кричат  журавли  на  озёрах,
Не  поёт  листопадами  осень,
Только  иней  смешливым  узором
Пишет  письма,  и  небо  в  просинь.

Вы  меня  уже  вряд  ли  вспомните.
Сыпет  снегом  слепая  туча,
Я  металась  волчицей  по  комнате,
Затянув  сердца  нить  покруче.

Скоро  вымерзнет  боль  саднящая,
Заметёт  след  седая  вьюга.
Для  меня  боль  была  настоящая,
Когда мы  потеряли  друг  друга.         


Рецензии