Хупа

От далёких предков нам завещано
соблюдать законы и завет.
Продолжает род семья, а женщина
в мир несёт любовь добро и свет.

Билось сердце в радостном волнении,
свадебный свершался ритуал.
К новой жизни вере и терпению
праведный раввин благославлял.

Весело на идыш пели скрипки,
девушки кружили хоровод,
радостные детские улыбки
мир и время двигали вперёд.

И звучали счастья пожеланья
от друзей знакомых и родных
А хупа как символ мироздания
озаряла светом молодых.

Мудрецов законы и обычаи
как воды целительный глоток.
в космосе кружит земля привычно,
совершая в вечности виток.


Рецензии