Как страшно мне порой ночами,

Как  страшно  мне  порой  ночами,
Когда  в  кромешной  тишине
Идёт  неслышными  шагами
Тень.

Она,  себя  не  обнаружив,
Крадётся  вслед  за  мною  в  шаг,
И  ворожит,  и  мягко  кружит,
В  такт.

Её  легко  передвиженье –
Как  взмахи  тёмного крыла,
Она – души  моей  смещенье,
Тупа  и  зла.

Я  обернусь – она  исчезнет,
Лишь  только  шорох  за  спиной.
Она  со  мной  во тьме  ночной.
Не  дремлет.


Рецензии