Рождение

Душа  страдала  и  жалела  тело,
Его  пытаясь  раны  залечить,
Она  ведь  вместе  с  телом  претерпела
Всё  то,  что  впредь  так
                мудрено  забыть.    

Душа  над  ним,  над  этим
                телом   грешным,
Устав  от  боли  и  сложив  крыла,
Кричала  вверх,  протяжно,  безутешно,
И  в  эту  боль  забвение  звала.

Не  разорвать  порочащего  круга,
Не  ускользнуть  из  душащих  объятий…
Душа  и  тело  обрели  друг  друга,
Познав  сквозь  боль
                пленительное  счастье.

Э,  эта  боль! Твой  сахар  слишком  горек!
И  как  высоки  действия  вершины!
Принять тебя  сумеет  только  гордый,
Кто  через  боль  прошёл  несокрушимым.   


Рецензии