Маме

    Застывшее лето…
Ни сна… ни ответа…
Полный штиль.
    Все дышит напрасно…
И так уже ясно –
здесь привал.
    Шел с кровью и потом,
жал на поворотах
слов и миль.
    Те, кто понимает,
не знают насколько
я устал…

    Но, как ни обидно,
всему очевидно
есть предел:
    и горю и счастью –
их дробные части
я познал.
    Но смутно тревожит,
что высказать, может,
не успел.
    До сути добраться
и в чувствах признаться
опоздал.

            Без тебя
        в мире этом
        одиноко…
            Пусть летят
        мысли стаей
        не высоко
            вдоль Земли
        по спирали…
        выше…выше…
            Чтоб нашли
        ту, что знали…
        Пусть услышит…


Рецензии