Обознались

 ( из забытой тетрадки)
Мы встретились у каменного дома.
Кивнула, улыбнулась и прошла.
Мне показалось, мы давно знакомы.
Откуда? Где? Я вспомнить не могла.

Он вскинул брови так недоуменно,
Кивнул мне нерешительно в ответ.
А после думал долго, напряженно:
Действительно знакомы или нет?

Ошиблась. Я спокойно уходила.
Напомнил мне кого-то человек.
Через минуту я о нем забыла.
Чудесный день! Пушистый белый снег.

Да, нет. Лицо его мне незнакомо.
Зачем над этим голову ломать?
А он еще довольно долго дома
Пытался эту тайну разгадать.


Рецензии