Диалог с поэтом М

"Ведь если звёзды
зажигают-
значит-это кому-нибудь нужно?
Значит-это необходимо."

-Владимир Владимирыч,
вы вправду любимый,
поэты поныне страдают...
-Да бросьте,наверное, просто скучно,
               что,разве не доедают?
-Ну как Вам сказать.
Их не кормят вовсе,
построчно не платят совсем,
на зиму уже переходит осень...

-Несмелым платить зачем?
   Не платят, значит чертовину пишите,
                проблематики нету тем,
кочергами ракет весь космос зиждется,
                пора понять  всем!

А вы? Всё хореи и ямбы мучите,
                любовный мусоля слог.
Давайте,чего-нибудь  озвучьте,
               чтоб душу ожёг кипяток!

Молчу,шепчу,вспоминаю истово
                чего бы ему прочесть?
Робею под взглядом строгим пристальным,
                где словеса мои есть?

-Ну,что,поэт,за стихов количеством
         и строчки не в силах прочесть?
 Поэзия,это не Ваше величество,
                как бабу её надо весть!
                Поэзия-дура велеречивая!
Строками упрётся выспренно,
   а ты направляй и телом,и мысленно,
                всё же не сучка вшивая...

...Проснулся в поту и сердце бесится,
конечно же- полнолуние!
С таким поэтом  запросто встретится?
Представить себе- безумие!


 


Рецензии
Юрочка, аплодирую! Не всякому такая честь выпадает-самому Маяковскому доказывать, что ты поэт есть)

Лариса Семиколенова   19.11.2015 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.А доказал?

Юрий Дмитриев-3   19.11.2015 23:14   Заявить о нарушении
Это не ко мне)

Лариса Семиколенова   19.11.2015 23:59   Заявить о нарушении